La spiruline détient le record dans ses proportions en protéines, fer, vitamines B12 et bétacarotène (provitamine A) sur tout autre aliment connu . Chacun de ces éléments sont hautement biodisponibles

 

Il y a autant de bétacarotène dans une cuillère de spiruline que dans un comprimé de bétacarotène (6 à 8 mg) !Un extrait de phycocyanine

 

Son pigment bleu, la phycocyanine , que l'on ne retrouve dans aucun autre aliment, lui confère des propriétés stimulantes et antioxydantes

 

Son taux de chlorophylle est l'un des plus élevé du règne végétal.

 

Elle contient de la superoxyde dismutase, une enzyme qui participe à la réduction du stress oxydatif.

 

Elle est un des rares aliments (avec le lait maternel l'huile de bourache) à détenir de l'acide di-homo gamma linolénique ( un acide gras essentiel Oméga 6 )

 

Elle contient autant de vitamines E que les germes de blé

 

Protéines 65 % en poids 
Glucides15 % en poids 
Minéraux7 % en poids 
Lipides6 % en poids 
Fibres 2 % en poids 
Eau 5 % en poids 
Contenu énergétique5 calories/g s ou 20,9 kJ

 

PIGMENTS  
Phycocyanine 1,5g
Chlorophylle a 110mg
Caroténoïdes (dont B carotene)37mg
       ACIDES GRAS ESSENTIELS
Acide linoléique 8 g/kg 
Acide gamma-linolénique (GLA) 10 g/k

 

 

Pour 10g

AJR pour 10g

VITAMINES

  

Béta-carotène (pro vitamine A)

14mg

290%

E (Tocophérol)

1mg

8,50%

B1 (Thiamine)

0,35mg

32%

B2 (Riboflavine)

0,4mg

28%

B3 ou PP ( Niacine)

1,4mg

8,5%

B12 (Cobalamine)

3.6µg

144%

K (Phylloquinone)

200µg

266%

MINERAUX 

  

Calcium

100 mg

12,5%

Chrome

30µg

133%

Cuivre

120µg

12%

Fer

7mg

50%

Magnésium

40mg

10%

Manganèse

0,5mg

25%

Phosphore

80mg

11%

Potassium

140mg

7%

Sodium

90mg

4,50%

ENZYME 

  

Superoxyde-dismutase

15000UI

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 












 

 


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander