Truffes à la spiruline
Posté par      02/01/2022 08:52:11     Recettes    Commentaires 0
Truffes à la spiruline

Truffes à la spiruline

 

On peut mélanger de la spiruline en poudre ou réhydratée dans la ganache des truffes de votre recette préférée !

Par exemple :

Pour environ 50 truffes :

200 g de chocolat noir (à 70% de cacao minimum)

15 cl de crème végétale (soja, riz, coco ou amande)

1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou d'érable)

2 cuillères à café d'huile de coco vierge

1/2 cuillère à café de cannelle

Cacao pâtissier (non sucré)

 

Placer le chocolat en morceaux, la crème, la cannelle, le sirop et l'huile de coco dans un saladier au-dessus d'un bain-marie. Lorsque le chocolat a fondu, homogénéiser la ganache en la mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule (type maryse). Laisser refroidir 1 h, en mélangeant de temps en temps.

Former des petits tas de ganache sur une feuille de papier cuisson à l'aide de 2 petites cuillères ou bien d'une poche à douille. Placer au réfrigérateur (ou dehors, s'il fait suffisamment froid) pendant une heure.

Former des truffes en roulant le chocolat entre les paumes puis rouler chaque truffe dans le cacao pâtissier, les graines de sésame grillées ou la poudre de spiruline !

Ranger les truffes au chocolat dans une boîte métallique et conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine maximum.

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