L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Actualité
Des nouvelles de la planète spiruline
Plongez dans la fraîcheur et la vitalité avec notre glace Fraise-Spiruline
Ingrédients pour 1 litre de glace :
- 600 g de fraises fraîches
- 450 ml de sirop de sucre (450 g de sucre dissous dans 450 ml d'eau)
- Jus de citron
- 3 cuillères à café de spiruline en paillettes
- Une sorbetière
Préparation :
1. Préparez le sirop : Faites fondre le sucre dans l'eau, portez à ébullition, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
2. Mixez les fraises : Dans un blender, mixez les fraises lavées avec le sirop refroidi et un filet de jus de citron.
3. Passez en sorbetière : Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner environ 30 minutes.
4. Ajoutez la spiruline : Une fois que la glace commence à prendre, ajoutez la spiruline en paillettes et laissez mélanger quelques minutes.
5. Maturation : Transférez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pour au moins 4 heures.
6. Dégustation : Servez avec une touche de spiruline en paillettes pour plus de couleur et de saveur.
Astuce gourmande :
Savourez ce dessert rafraîchissant et revitalisant, parfait pour une pause saine et délicieuse.
Voir aussi
-
Retrouvez nous sur les marchés cet automne!
-
16 - 08 - 202416/08/2024
Retranscription d'un article de presse présentant la ferme et les bienfaits de la spiruline,...
-
06 - 08 - 202406/08/2024
Découvrez les bienfaits de l'association de la spiruline, du curcuma et du gingembre.
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Les effets synergiques de la spiruline et de l'acérola
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Les visites à la ferme reprennent
-
07 - 06 - 202407/06/2024
La spiruline de la côte bleue déménage en 2021!
-
07 - 06 - 202407/06/2024
La ferme des Pennes Mirabeau est ouverte!
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Dans une ferme locale, la spiruline, aliment santé en vogue, est cultivée et récoltée...
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Morgane Ursault Poupon, navigatrice et consommatrice de spiruline
-
07 - 06 - 202407/06/2024
quand votre producteur de spiruline s'essaye à la restauration
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Quand, et pendant combien de temps doit on prendre de la spiruline?
-
04 - 05 - 202404/05/2024
De la Spiruline pour les Triathletes! Gérard Viala, Monsieur Spiruline pour les intimes, réalise...
Les médias parlent de nous !
Notre ferme sous les feux des projecteurs !
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!
À la une
Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante!
On est pas de des cobayes
Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline
Epicerie Fine
un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage
William a midi
Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline!
Le Journal
Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!
Made in Marseille
Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise