L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Actualité
Des nouvelles de la planète spiruline
C'est l'ouverture!
Bonjour très chers Spirulinés
Oyez oyez, la nouvelle qui se répendra aux quatre coins de la Provence et au delà ! La nouvelle ferme de spiruline des Pennes Mirabeau est officiellement ouverte !
Construite dans une serre moderne, les installations répondent à toutes les normes de production actuelles. Le travail fut titanesque (à notre modeste échelle) entre le déménagement de Gignac la Nerthe et la mise en place des bâtiments, serres bassins, et installations diverses. Nous pensions ouvrir plus tôt, mais les travaux, cela prend toujours un peu de retard. D'ailleurs ils ne sont pas tout a fait terminés ces travaux. Mais après plus d'un an de chantier, la ferme est fonctionnelle, et nous commençons enfin les récoltes cette semaine.
De nombreuses belles choses vont se mettre en place à la ferme. Déjà le projet d'une ferme pédagogique qui verra probablement le jour, l'an prochain, et puis nous essayerons de proposer la spiruline sous des formes nouvelles, et pourquoi pas d'autres productions comme nous avons un joli terrain. Mais tout cela c'est pour plus tard ! Tout d'abord il va falloir simplement cultiver de la bonne spiruline, comme nous le faisons depuis 11 ans déjà.
Pourquoi nous ouvrons désormais le mercredi ? Parce que juste à coté de chez nous se trouve la ferme pédagogique des Pennes Mirabeau. Elle est ouverte les mercredi de 14Hà 17H30. De fait si vous venez en famille, il y a également pour les petits la ferme avec tous ses animaux à visiter.
Notez que le long du terrain coule la rivière de l'Infernet dont la source se situe à seulement 1 km dans les collines rouges de Vitrolles. L'eau est toujours très claire (un peu fraîche) et il est fort agréable de s'y baigner si il fait chaud ! La coulée verte de l'autre coté de la rivière se prête très bien aux picnics et promenades.
Alors vous n'avez aucune excuse pour ne pas venir nous rendre visite, en plus c'est la rentrée, le moment idéal pour commencer vos cures de spiruline !
Voir aussi
-
Retrouvez nous sur les marchés cet automne!
-
16 - 08 - 202416/08/2024
Retranscription d'un article de presse présentant la ferme et les bienfaits de la spiruline,...
-
06 - 08 - 202406/08/2024
Découvrez les bienfaits de l'association de la spiruline, du curcuma et du gingembre.
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Les effets synergiques de la spiruline et de l'acérola
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Les visites à la ferme reprennent
-
07 - 06 - 202407/06/2024
La spiruline de la côte bleue déménage en 2021!
-
07 - 06 - 202407/06/2024
La ferme des Pennes Mirabeau est ouverte!
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Dans une ferme locale, la spiruline, aliment santé en vogue, est cultivée et récoltée...
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Morgane Ursault Poupon, navigatrice et consommatrice de spiruline
-
07 - 06 - 202407/06/2024
quand votre producteur de spiruline s'essaye à la restauration
-
07 - 06 - 202407/06/2024
Quand, et pendant combien de temps doit on prendre de la spiruline?
-
04 - 05 - 202404/05/2024
De la Spiruline pour les Triathletes! Gérard Viala, Monsieur Spiruline pour les intimes, réalise...
Les médias parlent de nous !
Notre ferme sous les feux des projecteurs !
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!
À la une
Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante!
On est pas de des cobayes
Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline
Epicerie Fine
un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage
William a midi
Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline!
Le Journal
Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!
Made in Marseille
Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise