La ferme

La fine fleur des producteurs

La "spiru team"

Après des études universitaires en biologie végétale et en écologie marine, j'ai suivi une formation d'un an en aquaculture : Mastère européen de chef de projet et d'exploitation aquacole. J'ai travaillé pendant deux ans pour des fermes aquacoles et des laboratoires de recherche dans les Iles Féroé,
Martin PetitJean
La team spiru qui fait son apprentissage cette années à la spiruline de la cote bleue
Helena, Thomas et Adriana
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toi?
Après des études universitaires en biologie végétale et en écologie marine, j'ai suivi une formation d'un an en aquaculture : Mastère européen de chef de projet et d'exploitation aquacole. J'ai travaillé pendant deux ans pour des fermes aquacoles et des laboratoires de recherche dans les Iles Féroé,
La team spiru qui fait son apprentissage cette années à la spiruline de la cote bleue
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qui-sommes-nous-5-logo.pngL'exploitation a été crée en 2010, c'est une ferme à taille humaine, qui a cru naturellement depuis ses débuts. Aujourdhui, trois personnes travaillent sur la ferme en pleine saison. Et l'hiver plus grand monde, c'est le repos du spirulinier. La culture de la spiruline est une activité saisonniere. Si vous voulez venir vous fournir à la ferme, vous le pouvez du 2 mai au 1er decembre les mercredis de 17H à 19H.

 

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Qui sommes nous 2

De la spiruline en France?

Une spiruline cultivée en France avec soin, une qualité que nous tachons de toujours améliorer

Jusqu'en 2005, la presque totalité de la spiruline consommée en France provenait de chine ou d'Amérique où elle est produite dans des sites industriels. Depuis cette date, la culture de la spiruline se développe en France, dans un contexte non concurrentiel, et solidaire. Les fermes françaises proposent un produit de qualité cultivé sans pesticides, dans un environnement sain, et de manière artisanale.
La spiruline, une microalgue lacustre, se developpe très bien dans le sud de la France, ou ou la cultive sous serre de mars novembre. On trouve même de la spiruline à l'état naturel dans l'étang de Vacarès en Camargue!
Nous vous invitons à venir visiter la ferme pour y découvrir cette culture nouvelle, et nos méthodes de travail. Une des grandes qualités de la spiruline artisanale est son mode de séchage à température ambiante, quand les fermes industrielles sèchent la spiruline par atomisation à des températures de plus de 150°C, ce qui altère les qualités nutritives et gustatives du produit.

Découvrez la ferme en images

Achetez votre Spiruline de la Côte Bleue à la ferme

Visitez l'exploitation

L'exploitation se visite sur rendez vous  vous pouvez nous appeler au 0614569270. En général privilégiez la fin de matinée et la fin de journée. En saison nous sommes bien plus présents qu'en hiver et si vous vous présentez vers midi à la fin de la récolte il y  aura souvent quelqu'un ! 

Vous pouvez également vous fournir toute l'année à la coopérative agricole de Marignane (aux mêmes tarifs), située avenue de la première armée francaise, elle jouxte la coopérative vinicole. C'est ouvert: 8h-12H et 14h-18H, fermé le lundi et le samedi après midi. (on ne la trouve pas sur google, mais elle est là!)

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La passion par nature

Les origines de la ferme

Après des études universitaires en biologie végétale et en écologie marine, j'ai suivi une formation d'un an en aquaculture : Mastère européen de chef de projet et d'exploitation aquacole. J'ai travaillé pendant deux ans pour des fermes aquacoles et des laboratoires de recherche dans les Iles Féroé, en Suisse, et en France.
Après avoir effectué par curiosité des cultures de spirulines et d'autres algues unicellulaires, j'ai suivi un stage chez un producteur de spiruline. C'est ainsi que jai réalisé que cette culture tout comme le mode de vie du spirulinier me convenaient parfaitement. Aussi jai créé ma propre ferme artisanale en 2010.